注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

道士姐姐的提醒---自驾车怎样涉水行车?  

2011-09-14 17:55:19|  分类: 户外.驴友行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     轿车涉水能力较差。涉水前,应查清涉水路段的水流深度、流速、流向和水底情况,并平整进出涉水路段的道路。如果涉水处的流速过急,则应顺水流方向成斜线通过。当水深超过汽车的最大涉水深度时,则不宜冒险涉水。
  轿车涉水,应在发动机运转正常、转向和制动机构灵活可靠的情况下进行。轿车开到水边,若轮胎和制动鼓温度较高时,应稍休息一会,待其适当冷却后再下水。
  涉水时,应挂低速档,使轿车从岸上平稳地驶入水中,以免水花溅起。在行驶中要保持发动机有足够的动力,避免中途停车、换档和急打方向。眼睛要看准固定目标,不可注视流水,以免扰乱视觉,使方向失误。
  多车涉水时,不要同时下水,待前车到达彼岸,后车才下水,防止前车因故停车,迫使后车也停在水中。汽车在涉水中如车轮打滑空转,应立即停车,不勉强进退,更不可猛踏加速踏板,以防越陷越深。要保持发动机不熄火,并组织人力或其他车辆协助拖出。
  轿车通过漫水路面或漫水桥时,一般情况下,以均匀速度、沿固定路线一气通过。
  轿车涉水后,应驶离岸边,选择空阔地点停车,擦干电器的受潮部分,注意清除散热器及车身上的漂流物、轮胎间的嵌石以及底盘上的水草杂物等。
  起动发动机,让发动机升到正常温度,烘干发动机的潮气和水珠。检查后,确认汽车技术状况完好,再低速行驶一段路程,并轻踏几次制动踏板,让制动蹄片与制动鼓发生摩擦,使附著的水分受热蒸发,待制动效能恢复后,再转入正常行驶。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017