注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

道士姐姐的提醒---自驾车旅游该做哪些准备  

2011-09-14 17:52:14|  分类: 户外.驴友行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 现如今人们生活水平不断提高,私家车拥有量也大幅度攀升。自已驾车带家人游山玩水已成为很多人时尚的出游方式。要享受自驾车旅游的快乐,“驾迷们”需要做的准备很多,对一切可能发生的事,都要提前预防,尤其是第一次自驾车旅游的朋友,更应及早准备。
行前准备马虎不得。在出游前要对车辆进行一次全面彻底的检查和维护,包括齿轮箱和变速箱的润滑油以及底盘、刹车、方向、灯光、轮胎、悬挂装置、油、水、电等,发现问题马上修复。自己驾车出游固然惬意,但随车工具必须带齐。除了车轮扳手和千斤顶外,还要带路线地图、野营装备、照明用具、望远镜、山地车以及通讯装置,还有急救药箱、应急灯、指南针、警示牌等应急装置。此外必要的零钱、行驶证、驾驶证、汽车救援卡等也要随身带着。
在出行之前,需要确定行车路线和休息站点。还要了解路途上所需要的费用,最好有一个很周密的计划和线路图。值得一提的是,自驾车出游最好能结伴同行。
  车在路上人要精心。要随时注意车辆各种运行状况,做到一听:听发动机运行的声音;二看:看监测仪表;三闻:闻电线、离合器、刹车片是否出现异味。在每次途中休息时,还应环绕汽车检查一圈,以便及时排除轮胎、制动、转向等方面的小问题。
合理安排行车距离,防止疲劳驾车。日行车里程最好为高速公路在300至400公里左右,普通公路在200至300公里左右比较合适。在停车时,锁好车窗、车门及注意带走贵重物品。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017