注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

道士姐姐的提醒---自驾车车队注意事项  

2011-09-14 17:49:11|  分类: 户外.驴友行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一 车队须知
  作为一个车队的出行,特别是旅行车队的出行,要注意很多事项。
  1.出车前,安排好车辆顺序,头车尾车比较重要。头车需要经验、路程比较丰富的人。尾车需要视野开阔、技术较好的。
  2.车队行驶中,严禁队内超车,严格按照各自的顺序行驶。
  3.头车是车队的总舵手,负责车队的方向、路程。如果遇到迷路的时候,车队全部停止等候,由头车或者尾车开出去问路。头车得到路线后,车队再前进。
  4.争取车车配备对讲机、手台。头车、尾车、中车必须配备对讲机。负责整个车队的前后联系。
  5.车队时速最高不要超过80公里。
  6.高速路车队严禁跟车,距离要保持在150-200米之间。
  7.前车要随时汇报路况和车况,拐弯方向。尾车随时报告后面被超车的情况。
  8.上陡坡时,前后车不要距离太近,以免前车熄火后滑,发生碰撞。
  9.过三岔路口时,第一台打转向灯示意,见到第二台有反应时,才能继续前进。
  10.如果最后一台有情况时开大灯示意。
  二 自驾个人游须知
  (1)短途旅行出发前对车辆进行简单检查,是否漏油、缺不缺水等;远途旅行出发前详细检查车辆的所有部件,尤其是发动机。
  (2)不要个人租车旅行,尤其是刚学会开车的司机,不要拿旅行练车。因对车况、路况不熟悉很容易出事故。
  (3)开车外出旅行最好有两辆以上的车同行,可以互相照应。
  (4)几辆车同行,车与车之间的距离不要太远。
  (5)最好不要走夜路,旅行不是赶路,赶路的疲劳会影响旅行的心清。
  (6)控制行车速度。外出旅行,越是平顺的大道,越有可能发生意想不到的事情。
  三 自备安全工具
  自驾车旅行,一些基本的安全用品和工具一定要带齐。车内的备胎、千斤顶(car jack)和车主手册更是关键。因为手册会详细说明如何使用千斤顶、卸除轮胎和更换备胎。
  *三角警告标志:在高速公路上出状况时最好使用;为求更高安全,标志若附有红色闪灯更理想。
  *警示灯:辅助三角警告标志,适用在视线不良或夜间环境,红蓝色闪光。
  *急救箱或急救包:用到的机会不算少,在国外已列为标准配备,但很多人还是不重视。如果可能,车主不妨自备。
  *碘酒(酒精能消毒)、黄药水、红药水、夹子、棉花、纱布和绷带等。
  *击窗锤(车用逃生工具):这把小锤子到了需要时,用处可大呢。主要功能用于击破汽车现行使用的胶合玻璃,或是当车辆坠入水中时车窗往往受水压影响而无法打开,这时便只有击破车窗一途!
  *剪刀:在车上自备一把剪刀,有备无患,比如当车子发生事故而安全带却缠住身体时,就可用来剪断安全带逃生。
  *灭火器:车子发生意外,引擎可能会因碰撞着火,市场现已有轻便的迷你型灭火器,可以收藏在车内任何储存箱内,随时备用。
  *补胎剂:可预防爆胎加速泄气,在轮胎“还正常”的状况下,将补胎剂从轮胎灌气口打入,它会随泄气将破口自动填平。补胎剂发挥的作用能解一时之困,可以让车子继续开到下一个休息站或修车间。

 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017