注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

自驾游归来保养细则及检测维修  

2011-09-14 17:47:11|  分类: 户外.驴友行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自驾游回来后,车辆可能在路途中受到意外损伤,该如何对您的爱车进行恰当而完全的保养以及检测维修呢?
车身外部有无刮痕
  自驾游途中,由于车主对路面的不熟悉或者一些路面状况较差,可能会导致车辆的外部产生明显刮伤、撞凹的痕迹,特别是在前保险杆位置。如果发生碰撞,车主要及时做好车辆外部的喷漆处理。
  有些撞击所导致的油漆层裂缝不是很大,因而车主认为没有影响到车辆的美观,对它熟视无睹,那么油漆底下的金属已经开始生锈,等到车主能够从外部观察到时,内部的金属层已锈蚀得很厉害,再进行处理时,恐怕要伤筋动骨了。
底盘是否“受伤”
  车主可以回忆行驶过程中是否有刮过底盘的经历。同时,对比爱车假期前后是否有明显的变化,如果出现底盘异响、方向盘抖动、车辆的停放位置出现油渍等等的现象,就说明底盘已经受损。这是因为路面障碍物刮伤底盘后,可能导致底盘的一些零件变形,特别是上下摆臂、左右方向拉杆等容易发生变形。
  一些轻微碰刮同样会引起机油底壳或波箱油底壳等发生轻微渗漏,而这些都是车主自行检测无法及时发现的问题。建议去厂家做专业的底盘防锈护理或者喷上涂料做一次底盘装甲以绝后患。
胎压是否正常
  轮胎是车子惟一接触地面的部件,因此轮胎中招的几率较高。车主可以自行检查轮胎是否有明显的外伤、刮痕。如果胎侧有明显的伤痕,最好更换掉轮胎,因为胎侧壁较薄,承受的压力有限,出现伤痕爆胎的机会较大。
  车主如果将车子送到专业维修厂,技师们除了做轮胎外围检测外,还会检测胎压是否达到标准。如果没有达到标准胎压,技师们相应也会找到问题的所在,进行相应处理。
地毯是否渗水
  如果车辆涉水或者遇到暴雨、水浸等情况,车主可以通过检查车内地毯是否潮湿来看渗水情况。据说,有些品牌的汽车底盘的一些孔是用胶塞塞住的,时间一长,由于胶塞的密封性下降,汽车在水浸、涉水等情况下,会有水进入车内,有可能会引起车内发霉及产生异味。
专业厂建议检查项目
  检查轮胎的表面花纹磨损程度和表面损伤,并校准轮胎以及备胎的气压,视情况进行预防性更换维修。
  检查蓄电池显示窗状态,视需要更换。清洁蓄电池表面和正负接线柱。
  车辆外部照明和示宽灯光功能是否正常,视情况对前大灯光束进行检修。雨刮器功能是否正常,视情况添加清洗液。
  组合仪表各警告灯和指示灯是否正常,对相应的故障进行检修。
  检查制动磨擦衬片厚度以及包括驻车制动器在内的制动效能,必要时进行更换和调整。
  检查制动液液面和离合器液液面高度与品质,必要时进行更换。
  检查发动机润滑油、自动变速器液、助力转向油的液面高度和品质,必要时进行添加或更换。检查冷却液液面高度及冷却液浓度,必要时进行添加。检查发动机冷却水管路以及暖水阀是否密封良好。
  对于行驶里程30000公里以上的车辆,检查发动机附件皮带是否老化,视需要更换。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017