注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

金正日曾有四任妻子  

2011-12-28 15:40:19|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   金正日,朝鲜的最高领导人,于12月17日上午8时30分,因疲劳过度,在列车上突然去世,享年69岁。金正日先后有过四次婚姻。金正日的第一位妻子为洪一茜,第二位妻子为成蕙琳,第三位妻子为高英姬,第四位妻子就是现在的金英淑。


金正日曾有四任妻子 有明星有舞蹈演员

   据朝鲜媒体报道,金正日,朝鲜的最高领导人,于12月17日上午8时30分,因操劳过度,在列车上突然去世,享年69岁。

金正日曾有四任妻子 有明星有舞蹈演员

  1、金正日第一任妻子洪一茜生下一个女儿;

  2、第二次婚姻,“姐弟恋”爱上大6岁的已婚女明星

   金正日爱上了比他大6岁的成蕙琳。当时,成蕙琳已经结婚,而且育有一子一女。成蕙琳是朝鲜当时最性感的电影明星。成蕙琳嫁给金正日之后,生下长子金正男。

金正日曾有四任妻子 有明星有舞蹈演员

    金日成反对这桩婚事。金日成反对的理由有三:

   一是电影明星不适合于“第一家庭”;

   二是成蕙琳已经有过一次婚姻,而且又有子女;

   三是成蕙琳来自韩国,社会关系复杂。

   由于金日成的干预,成蕙琳不能作为金正日夫人在公众场合露面。

   后来,成蕙琳的健康状况每况愈下,在20世纪80年代前往莫斯科接受治疗,此后她一直在莫斯科过着舒适的生活,直到2002年在莫斯科去世。

   3、第三次婚姻:“跨国恋”爱上小11岁的日本舞蹈演员

    在20世纪70年代中期,金正日在父亲金日成举办的晚会上,见到了高英姬,陷入热恋。

金正日曾有四任妻子 有明星有舞蹈演员

   金正日的第三个妻子舞蹈演员高英姬

   高英姬是一位舞蹈演员,1953年出生于日本东京,后来迁往大阪,在1960随父母从日本前往朝鲜。高英姬的父亲是出生于日本济州岛的旅日朝裔,后来成为日本著名的柔道选手,曾经为金日成表演过柔道。

   跟成蕙琳相比,高英姬的情况其实差不多。高英姬也是演员,而且社会关系也很复杂。但是,金日成对金正日的这一婚姻未加反对,因为高英姬一家从日本回朝鲜定居,属于“爱国侨胞”,而且高英姬比金正日年轻11岁,不像成蕙琳比金正日大6岁,何况高英姬未婚,不像成蕙琳那样已经嫁人并育有一子一女。

   4、第四任妻子小他22岁,是“贤内助”才女

   在高英姬之后,金正日又迎娶了比他小22岁的第四位夫人金英淑。

   金英淑生于1964年,毕业于平壤音乐舞蹈大学,她的专业为钢琴。从20世纪80年代初起,她担任金正日的“技术书记”。所谓“技术书记”,就是负责照顾朝鲜劳动党政治局候补委员以上高干们的健康,每一个高干配有一名技术书记,通常由护士来担任。金正日则配有多名技术书记,金英淑是其中之一。如今,金正日出访,金英淑总是以“朝鲜国防委员会课长”的名义随行。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017