注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

一根绳子,三种人生  

2011-12-28 22:00:38|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一根绳子,三种人生 - Ambar - 美丽宣言

三个好兄弟掉进了井里。生命垂危之际,一根绳子垂下,他们同时抓住绳子向上攀爬。

爬到井壁的一半,上边有人说:“绳子只能承担两个人的重量,否则,就会崩断。”

人面面相觑。过了片刻,其中一个松开了手,他掉下去,把生的希望留给了两个好朋友。

剩下的两个人眼里流着泪继续向上爬。爬到离井口还有1/3距离的时候,上面又有人说:“绳子现在只能承受一个人的重量,否则,就会崩断。”

人紧紧抓着绳子,互相盯视着,离生只有几步之遥,谁也不愿意松手。

过了好久,其中一个人果断地伸出脚,把另一个人踹了下去。

一根绳子,三种人生 - Ambar - 美丽宣言

简简单单的一个故事,不同的人却赋予了它不同的人生哲理。

哲学家说:第一个人虽然死了,却还活着;第三个人虽然活了,但却死了。

佛学家说:放手即是得到。第一个人放开了绳子,得到了升华;第三个人抓住了绳子,却最终堕落。

民间故事里说:第一个人升了天堂,第二个人入了坟墓,第三个人下了地狱。

现实生活中:第一个、第二个人死了,第三个人最终爬了上去。

一根绳子,三种人生 - Ambar - 美丽宣言

故事是教育人的,现实是磨炼人的;故事是理想的,现实却有些残酷。所以人不能活的太理想,也不能活的太现实:太现实,就没有希望;太理想,就没有前途。

 摘自 旅の路

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017