注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

道士姐姐健康知识推荐---可补气补血的食物  

2011-12-24 13:33:12|  分类: 道教医药及养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三德《可补气补血的食物》
       1、红枣:红枣可以止渴生津,还能健脾养胃,这种补血补气的食物针对各种贫血和气血不足,有非常好的功效。

2、红糖:红糖也是最常见的补血补气的食物,红糖在补血的同时,还能解决很多女性痛经的烦恼。

3、胡萝卜:胡萝卜是公认的补充维生素的最佳蔬菜,但是胡萝卜的补血想功效往往都被人们忽视了。

4、桂圆:桂圆能有效治疗由气血不足产生的头晕症状,经常吃桂圆还能提高记忆力。

5、莲藕:莲藕煮熟后吃可以有效补血,莲藕还有润肺的功效,多吃对人体非常有利。

6、猪肝:猪肝是补血补气的最佳选择,猪肝中含有大量的维生素B,在补血补气的同时,还能起到明目的效果。

7、乌鸡:乌鸡经常用来给产妇食用,可以达到促进伤口愈合的效果,如果用乌鸡炖汤,是补血补气的最好选择。

8、黑豆:黑豆可以使人从内到外得到滋养,黑豆在《本草纲目》中就被记载可以补肾滋阴、补血益气、健脾养肝。

9、黑芝麻:黑芝麻不仅口感好,还有补血的功效,对于有白头发的女性来说,吃黑芝麻还能有效养发,有补肾养肝的好功效。

10、黑木耳:黑木耳能有效治疗高血压和痔疮出血等病症,同时也是补血补气的好食材。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!  点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017