注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

优秀驾驶员应具备的常识 外出防范技巧  

2011-12-15 19:16:54|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外出防范技巧
  驾车远行有交通安全问题更有社会治安问题。
1、备份防失
  备用钥匙拴在身上,时刻不离身;有关证件均有复印件,分开放。
2、慎重加油
  只到中石化、中石油的加油站加油。
3、慎重吃住
  拒绝任何陌生人的食品、饮料,不接触陌生人的任何物品和香烟。不在路边小店餐饮、住宿。
4、行车防抢
  正常行驶中遭遇故意碰撞事故, 不要下车, 锁上车门,手机报警,等待警察。如果对方采取过激行为,应迅速驾车离开现场,继续报警。
  行驶途中暂停或慢行时,锁好车门,升起车窗玻璃,以防盗抢。常有不法之徒乘机向车内示意或敲打车窗,当驾驶员以为是车辆出现了问题下车检查时,不法之徒趁机将车内的财物盗走。不法之徒可能从降下玻璃的车窗伸手抢夺,或者直接拉开车门抢夺。
5、停车防抢
  在偏僻的景点附近停车或临时购物停车前,观察周边情况,如有闲散人员、不良之辈迹象,不要灭火停车,更不能下车,必要时迅速驾车离开。在有停车场的地方一定要把车停到停车场。如果临时需要停车又没有停车场的,车上要留人,锁好车门。
6、停车防盗
  在晚上住宿地的停车场停车时,要将车内所有物品,包括后背箱中物品,当着守卫的面,全部取出。许多宾馆守卫、保安,监守自盗。有人在北京一大宾馆停车,购物归来整理后背箱,被守卫看到车内有感兴趣的物品,夜里车门被撬,所有物品全部丢失。
7、起步防抢
  上车之前, 先在远处观察,察看车辆周边有无不良之辈, 但有可疑之处, 暂时不要靠近车辆。出车前, 先绕车一周,看车辆外观、车胎、车底下有无漏油漏水,尤其注意看将要经过的路面可能有钉子、玻璃等尖锐的异物。上车后, 立即锁上车门,尽快离开!
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017