注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

道士姐姐户外运动的推荐:野宿须知-野营知识ABC  

2011-12-11 19:46:42|  分类: 户外.驴友行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
道士姐姐户外运动的推荐:野宿须知-野营知识ABC - 玄缘精舍 - 玄缘子 野宿须知-野营知识ABC
道士姐姐户外运动的推荐:野宿须知-野营知识ABC - 玄缘精舍 - 玄缘子
道士姐姐户外运动的推荐:野宿须知-野营知识ABC - 玄缘精舍 - 玄缘子

你是不是想调整一下公式化的的上班生活,然后利用假日投入大自然呢?而投入大自然最简易的方式就是露营。何况,露营生活可以远离烦嚣的都市,还可以改变一下单调而乏味的休息,当假曰后,你将又有一股新生活的冲动。
  露营是什么? 露营是指不依赖山屋、旅社等人工设备,而是用自己准备的道具,在山野中生活过夜。往昔露营活动,最常见於童子军运动及军队活动上的名词,而一般则是指野外,大自然中,以停宿为中心的自由活动方式称为露营,但它仍有许多的形式与方法,非千篇一律,甚者,大如军队的夜宿,小至只有一人的露营,都可以广泛的被认定为露营。 

安全第一
1. 应尽量在坚硬、平坦的地上搭帐篷,不要在河岸和干涸的河床上扎营。
2. 帐篷的入口要背风,帐篷要远离有滚石的山坡。
3. 为避免下雨时帐篷被淹,应在篷顶边线正下方挖一条排水沟。
4. 帐篷四角要用大石头压住。
5. 帐篷内应保持空气流通,在帐篷内做饭要防止着火。
6. 晚间临睡前要检查是否熄灭了所有火苗,帐篷是否固定结实了。

快速“安家”
  当我们选择好营地,准备宿营时,应首先搭建公用帐篷。在营地的下风处首先搭好炊事帐篷,建好炉灶,烧上一锅水,然后再依次向上风处搭建用于存放公用装备的仓库帐篷和平共处 各自的宿营帐篷。当整个营地的帐篷搭建好时,烧的水已开锅,可以马上饮用并开始做饭。另外,千万别忘了,在下风处,远离水源的地方再搭上一个简易厕所,以免用时着急难堪。
野外厕所
  参加野外活动时,经常会在野外露营,当我们到达目的地搭建营地的同时,建一个简易的野外厕所是极为必要的。野外厕所应选择在营地的下风处,地点要比营地稍低一些,并应远离河流(至少二十米以外)。最好是挖一个宽三十厘米左右、长五十厘米左右、深约半米的长方形土坑,里面放些石块和杉树叶(消除臭味)。三面用塑料布或包装箱围住,固定好,开口一面应背风。在厕所内准备一些沙土和一把铁锹,另准备一块木板或纸板。便后用一些沙土将排泄物及卫生纸掩埋,并用木板或纸板将便坑盖住,以消除异味保持卫生。另外,在厕所外立一较明显的标志牌,使别人在较远处即可看到厕所是否有人正在使用。当露营结束时,用沙土将便坑掩埋好,并做好标记,告诉其他参加野外活动的人。
道士姐姐户外运动的推荐:野宿须知-野营知识ABC - 玄缘精舍 - 玄缘子
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017