注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

道士姐姐的健康推荐----教你制做冬季养生保健茶  

2011-12-11 18:05:02|  分类: 道教医药及养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来源:养生之道

       冬天气温低,寒气重,人体生理机能减退,阳气渐弱,对能量与营养要求较高。养生之道,贵于御寒保暖,提高抗病能力,也许一杯可以温暖全身的热茶就可以帮到你!罗汉果茶

罗汉果自古被人们誉为“神仙果”,性凉味甘,功能清肺润肠。

同时,还具有清热凉血,润肺,滑肠排毒的作用并可驻颜。

取罗汉果少许,冲入开水浸泡,可防治高血压、高血脂,富含的糖甙具有降血糖作用,可辅助治疗糖尿病和肥胖症。

【兰香子柠檬茶】

兰香子原产印度,是100%天然植物,因为其丰富的植物纤维和不饱和脂肪酸,在减肥、预防高血糖血脂领域颇有口碑,无防腐剂可以长期使用。

1.先要自制柠檬酱,将柠檬切片放在容器里,以盖过其分量的白糖掩盖,一天左右就能看见白糖化成糖浆状。

2.把适量兰香子温水冲泡,不要放太多兰香子。待兰香子泡开后加入柠檬酱和冰块即可。

【玫瑰普洱茶】

玫瑰是一种珍贵的药材,美容养颜,通经活络,能疏解胸闷,与普洱茶一起冲泡饮用,其芳香怡人,对秋季肝火旺盛、易发怒的人有一定的治疗效果。

1.将普洱茶放在杯子中,冲入沸水。

2.第一杯泡茶倒掉不喝,然后加入玫瑰花,冲入沸水泡出玫瑰花香即可饮用。

【高丽参茶】

高丽参茶是由高丽红参、蜂蜜等制成,有益肺阴、清虚火、生津止渴之作用;特别在秋季每天的早晚服用一次,能起到养阴清热、补气生津的作用。

1.将人参切片晒干,放入沸水种冲泡。

2.根据个人口味加入蜂蜜,饮用即可。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017