注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为养生指导师,我长期致力于道家功夫、辟谷养生、八卦象数自然疗法等养生文化的弘扬,祝福大家:吉祥安康!

网易考拉推荐
GACHA精选

道士姐姐的健康解说----冬季养生食疗配方  

2011-12-11 18:03:32|  分类: 道教医药及养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自养生堂《冬季养生食疗配方》

文章来源:养生之道

【黑豆鲶鱼】

材料:黑豆 胡子鲶鱼

制法:塘虱鱼2~4条,去除内脏、鱼鳃等,洗净后放入瓦罐内,再加入60~90克黑豆,用文火炖熟后调味即可。如果感觉黑豆不容易消化,可以加入适量陈皮调胃气。

效用:调理女士血虚头痛、头晕目眩、自汗盗汗、耳鸣乏倦以及血小板减少等。

【姜糖牛奶】

材料:鲜牛奶 生姜汁 白糖

制法:最好的做法是用150~200毫升鲜牛奶加一调羹生姜汁和少许白糖,放入瓷器内,盖上盖子蒸适当时间后饮用。

效用:有散寒、和胃、止呕。每天喝一杯,手脚之寒气便会渐失。

【白胡椒煲猪肚汤】

材料:白胡椒 猪肚

制法:猪肚一只,反复用水冲洗净。把约15克白胡椒打碎,放入猪肚内,并留少许水分。然后把猪肚头尾用线扎紧,慢火煲1个小时以上(至猪肚酥软),加盐调味即可。另外,汤煲好后的猪肚酥烂滑软,切条装盘,再撒上白芝麻和鲜酱油,是一道非常不错的冷盘。喝汤吃菜。

效用:可以用于治疗胃寒、心腹冷痛,因受寒而消化不良、吐清口水、虚寒性的胃、十二指肠溃疡等。其实,这道汤煲成以后呈现牛奶般的乳白色,不仅浓厚暖心,且有不一般的食疗效果,可以作为冬天的一道家常菜。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017