注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

道士姐姐的健康推荐----颈椎病的按摩方法  

2011-12-11 18:10:49|  分类: 道教医药及养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自养生堂《颈椎病的按摩方法》

作者:养生之道

 颈部疼痛是如今白领一族常见的毛病,现在教您通过按摩以及运动的方法来缓解颈部疼痛,具体的做法如下:

【颈部运动】

 头向前倾十次,向后仰十次,向左倾十次,向右倾十次。然后缓慢摇头,左转十次,右转十次。

【摇动上肢】

 左臂摇动二十次,再右臂摇动二十次。

【抓空练指】

 两臂平伸,双手五指作屈伸运动,可作五十次。

【局部按摩】

 可于颈部、大椎穴、风池穴附近寻找压痛点、硬结点或肌肉绷紧处,在这些反应点上进行揉按、推掐。

【远道点穴】

 在手背、足背、小臀前外侧、小腿外侧寻找压痛点。于此反应点施点穴按摩。

【擦掌摩腰】

 将两手掌合并擦热,随即双手磨擦腰部,可上下方向擦动,作五十次。

【掐捏踝筋】

 两手变替掐捏足踝后大筋。

 用拇、食指掐揉人中穴。

 提揉两耳;用手提拉双耳,然后搓揉,待耳发热为止。

由上,我们知道了如何按摩缓解颈部疼痛,建议您每日可自行施术一次。手法由轻渐重,以能忍耐为度。依法施术,一般1-2月即可见效。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017