注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

道士姐姐的推荐:徒步.驴友行天下--游走摄影天堂尼泊尔 吃住行完全攻略  

2011-11-07 18:32:26|  分类: 户外.驴友行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道士姐姐的推荐:徒步.驴友行天下--游走摄影天堂尼泊尔 吃住行完全攻略 - 玄缘精舍 - 玄缘子

 更多精美旅游图集  今日图集最高人气排行  最新上传排行榜

尼泊尔游记 尼泊尔景点门票 尼泊尔线路攻略 尼泊尔住宿交通 尼泊尔风光图集 

    这些资料帮我解除了后顾之忧旅行是不会狼狈!希望对各位打算去尼泊尔旅友有用武之地!!!

  1、首先说天气 

    走之前很担心雨季的问题,出门旅游如果老是碰到下雨天,一定是非常郁闷的,还好事实证明我们的担心是多余的,虽然8月份是当地的雨季,但是这个时候一般都是晚上下雨, 白天基本全是晴天,所以对游玩没有任何影响,我在那边的一周,唯一碰到的一个下雨的白天是去博卡拉的那天,不过车程有6个小时,一到博卡拉雨就停了并出了太阳(可能我们的运气特别好吧)。 不过雨季最大的影响是天上云层太厚,在博卡拉一直看不到喜马拉雅雪山(哪怕是大晴天),更不要说明信片上那些绝美的风光了,这不能不说是雨季游尼泊尔最大的遗憾。10-11月是尼泊尔的黄金旅游季节,这时尼泊尔全国气侯宜人,空气清新、天高云淡,能见度非常高。2-4月是第二佳旅游季节,由于季风引起扬尘,能见度不如10-11月高,但气候温暖,尼泊尔杜鹃花盛开。11月至来年的1月天气和能见度都不错,但气温转冷,徒步旅行者要为下雪作好准备,加德满都都廉价旅馆没有取暖装置个,夜晚寒冷难熬。其它时间都不适合旅游,5-7月初,高温和尘土令人不快;7月中旬至9月的雨季,道路泥泞,乌云当空。 

  2、海拔高度

   加都只有1500米, 博卡拉更低只有几百米,如果你不去TREKKING,是不会有任何高原反应问题的。 

  3、转换插座问题

    行前由于匆忙,没有准备转换插座(当地主要是两孔圆插),结果住进GUEST HOUSE,发现房间里居然也有扁插插座(在加都和博卡拉的GUEST HOUSE 都有, 仔细找找,有时是在洗手间里面), 结果就省了买转换插座这笔钱,哈哈。 

  4、手机信号

    在加都,博卡拉,那加阔特都有很好的信号, 发短信的费用是¥2.69一条。 

  5、尼泊尔的入境表上有一栏

    LAST PORT OF CALL 难倒了我们几个常在外面跑的,问了机场移民处的小姐,才知道那一栏该填准备返回何处, 我们从中国来的,当然就是填“CHINA”了。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017