注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

道士姐姐的精品推荐:徒步武当七十二峰最有特色的“犟山”的感想  

2011-11-04 18:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 武当七十二峰朝大顶,偏偏有一座山峰没有朝向金顶,是忠诚,还是叛逆,只有在美丽的传说中找出答案!

     一直都想到犟山去看看,看那武当独一无二的白皮松,看那遥望金顶的古庙,看那艰苦无怨的护庙人.....前两天,源于罗老师的一个开发项目,我们一起前往犟山。冬勇把我们从老营接过来,40分钟到达中岭村,剩下就是要徒步一个半小时到达犟山山顶。

   一路上,空气清新,险峻的大山默默的低喃,或是欢迎我们的到来,她---不想在这么沉睡下去,山涧在曲径通幽的峡谷中清澈见底,沿路有很多中草药,这里作为武当山脉之一,植物资源很丰厚,特别是中草药这一块的,我还采到武当著名的中药“四个一”里的文王一支笔,好兴奋,真想这次开发合作项目能引资进来,这样,丁家营就会发展起来。

    历书记安排村干部陪着我们,每年,他们都会陪很多人,因为历书记很想为当地村民的发家致富做点事情,但是,偏僻的大山总是让人望而却步。贫穷让很多村民都外出打工,不愿呆在这寂寞的山村,目前还好的是通电了,大家能用大锅来接收广电信号。

    美丽的风景让我感到这里就是等待我来揭开她面纱的伯乐。遗憾的是我没有带相机,不能拍下沿途的景色。仙气飘渺中,我赶紧拿出手机,拍下这组照片,供大家欣赏!

   

 

图片

图一、悬崖上的白皮松,整个武当山脉只有这里有

 

图片

图二:简陋的朝拜殿

 

图片

图三、财神庙的后边,就是这百年的白皮松

 

图片

图四:古庙旁边的配殿全部是石头垒起来的,住着看护人

 

图片

 图五:古代道人练功用的青石罗汉床

图片

 图六、仙气飘渺中的犟山峰顶

图片

 图六、独特的白皮松

图片

 图八、古庙

图片

 图九、玉皇殿

图片

 图十、罗老师还有村干部在古庙内

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017