注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

八招延长汽车使用寿命的技巧  

2011-11-03 18:47:09|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、正确换挡

为节省燃油,行驶时勿使发动机以不必要的高转速运转,应尽可能挂入高挡行驶,仅当发动机运转不平稳时挂入低挡。配备自动变速箱的轿车加速时应慢踏油门踏板,勿将踏板踩至换低挡位置,变速箱选择经济换挡程序,提前挂入高挡,滞后换入低挡,从而降低燃油消耗。

2、忌猛加油猛刹车

正确加油是“绿色”操作的关键。加油时要轻踏轻放,切忌猛踩猛踏,不要有事没事轰几脚油门,这种习惯最不好。在日常的城市道路行车时,一般来说速度都较慢,在跟车行进中常有停顿、等候,这时就常见一些人为防别人“插队”而猛加油猛刹车,这样其实很容易发生碰撞事故,更不利于环保。

3、高速行驶勿开车窗

长途高速行车时,因空气气流所造成的行车阻力已经很大了,此时若再打开车窗,则气流乱窜不但会造成车体不稳,也会更加费油,所以高速行驶时最好尽可能地关闭车窗,以减低行驶噪音及空气阻力,这样也就降低了油耗。

4、尽可能保持中速行驶

若以最高车速的34行驶,与最高车速相比,油耗可降低50%。每种车型都有其最佳的经济速度,即安全速度。大型车一般是每小时35~45公里,小型车则是每小时60公里左右,此时发动机工作最轻松、经济,燃烧最充分,污染最小。

5、减少短距离行驶

发动机及催化转换器达到正常工作温度后,燃油消耗才能达到正常状态,正常发挥净化作用。处于冷态的中型轿车发动机,起步行驶后的1公里内,其百公里油耗高达30~40,行驶2公里后降至20,约行驶4公里后油耗方能达到正常状态。因此,应尽可能减少短距离行驶。

6、保证轮胎正常气压

应经常检查轮胎气压,若胎压比规定值低0.5帕斯卡,油耗将增加5%。此外,轮胎气压偏低还将增加车轮滚动阻力,加剧轮胎磨损。检查气压时轮胎应处于冷态。此外,请勿全年都使用冬季轮胎,否则油耗将增加10%,应按实际需要使用冬季轮胎。

7、及时整理行李箱

轿车的每一公斤负载均将影响油耗,因此,应经常检查行李箱内是否装有不需要的物品。车顶行李架使用后应立即拆掉,否则,行驶时将提高风阻,导致油耗上升,例如,车速在100公里/小时~120公里/小时的时候,行李架将使油耗提高12%。

8、勿盲目使用耗电设备

请按实际需要使用耗电设备,切勿盲目使用以增加油耗。后风窗加热器、辅助前大灯、鼓风机及空调系统的耗电量均相当大,它们会增加发电机负荷,提高燃油消耗。例如,后风窗加热器使用10小时,整车油耗将增加1.0

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017