注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

当旅游+文化+创意(附照片)  

2011-11-03 18:46:40|  分类: 玄缘的天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当旅游+文化+创意(附照片)

当旅游+文化+创意(附照片) - tjmwxq - tjmwxq的博客
广济桥——古运河上仅存的一座七孔石拱桥

金秋,到“中国最有文化的地方”体验创意旅游

    余杭者,“禹航”也。上古时候,大禹治水经过,为这片秀美山水而停留。他,是余杭的第一个游客。差不多的时候,一群古人选择了这片美丽而富饶的土地,做了永久的“游客”,在美丽的小洲间,建造了“中华第一城”——
    良渚古城,创造出瑰丽的良渚文化,迸射出中华文明璀璨的曙光。
    5000个寒暑易往,秀丽的景致却不曾因时光的流逝而减色一分,增添的只是文化赋以这片山水更多的钟灵毓秀。陆羽径山结庐,著旷世奇作《茶经》;西溪的悠扬芦荡,催生了洪生缠绵《长生殿》;国学大师章太炎,诞生于绵延的古运河尽头;金石大师吴昌硕在“十里梅花香雪海”的超山,达到了艺术的最高成就,身后,舍弃了近在咫尺的故里,选择长眠于此——还有罗隐、苏轼、沈括、王安石、范仲淹、张养浩等等,这些文人墨客,与余杭的关系或近或远,但都曾留恋于余杭的山水和生活,与余杭的普通劳动人民,在这片美丽而富饶的土地上,演绎出不朽的传奇,积淀了深厚的文化底蕴。
    现代的你,比古人们更加幸运。正月里,你可以信步江南三大赏梅盛地之一的超山,此时香雪海胜景已经远远超出吴昌硕大师的想象;在陆羽著经之地,江南“五山十刹”之首的径山寺,和“天堂边最美丽的村庄”山沟沟,情趣迥异的双溪、仙浪谷漂流,红桃山国家森林公园等等,加上随意散落山间农家乐,构成了一个最适宜夏日休闲的大径山旅游度假区;秋日余阳,自然和人工完美结合的西溪湿地,悠扬的芦荡回荡着无限的韵味;冬日,在古运河的尽头,尽可以掏一掏风味独特的仓前羊锅。
    如果不够尽兴,还可以去  “江南佳丽地”塘栖古镇,五千年文化宝盒——良渚博物馆,最具江南风情的水乡博物馆,演绎清代四大奇案的小白菜文化园,东明山森林公园、章太炎故居、天都城欢乐四季公园等等。另外,还有一年四季不断的各类节庆活动,让你尽情欢乐。
    来吧,到这片神奇的土地来,到这片美丽的土地来,到这个叫余杭的地方来。在这里,山水因为有了文化更灵动,而你,因为在文化的山水间行游,会更充实和快乐。
    余杭旅游线路详情可登陆:www.yuhangtour.com查询

当旅游+文化+创意(附照片) - tjmwxq - tjmwxq的博客
翠竹神游 

   
创意旅游亮点>>>  全国旅游高峰论坛
    北京、山东、安徽、福建、广东、江浙沪地区等全国近百家旅行社和知名专业旅游网站举行高峰论坛,共同策划余杭旅游特别是良渚文化旅游品牌;邀请世界旅游组织专家徐汎老师,以“慢生活”与余杭旅游为主题的演讲;活动期间推出余杭旅游精品线路并进行踩线。
    当旅游+文化+创意(附照片) - tjmwxq - tjmwxq的博客
湿地风貌
■都市农业体验行
    挖掘良渚及周边创意农业资源,推出创意农业休闲体验线路:良渚博物院参观—良渚遗址参观—野芦湾生态园游玩—在农夫乐园用农家饭并参观—秀山美地采摘,体验余杭都市农业。
   
■中华文明探源
    走进良渚遗址区探源中华文明,通过参观良渚博物院和良渚遗址,体验都市休闲观光农业等活动,展示大遗址区遗址保护和遗址公园建设的成果,同步向参与者征集探源成果。

当旅游+文化+创意(附照片) - tjmwxq - tjmwxq的博客
中华第一城——良渚古城 

   
■玉石雕刻精品展
    以“穿越五千年”为主题,举办“良渚杯”玉石雕刻精品展暨“天工奖”入围展。
   
■创意作品展
    由刚获得世界设计界的最高奖——红点至尊奖的品物流形创始人张雷担任策展人,以“创意改变生活”为主题,通过空间装置、灯光设计,创意展示余杭区文创企业的精品力作。
   
■精品玉器拍卖会
    美丽洲公司与西泠印社拍卖公司合作举办“当代玉雕大师作品专场拍卖会”,以玉雕精品为主,包括白玉、翡翠、和田玉、水晶等120件作品。
   
■中华玉文化中心第三届年会
    以“凌家滩玉器、玉文化及其相关问题研究”为主题,举办“玉魂国魄”—凌家滩文化玉器精品展、召开中国古代玉器与传统文化学术研讨会、出版学术图录和专著。

当旅游+文化+创意(附照片) - tjmwxq - tjmwxq的博客
良渚博物院外貌实景 
  
■良渚文化旅游节暨创意生活周
    围绕“古文明,新锐游”主题,主要包括开幕式、无限给“利”欢乐购想购就购happy购——农副物流中心购物节、村之味——良渚文化村美食鉴赏活动、桔多淇:蔬菜的另一种艺术存在艺术展、晏遇良渚:良渚风概念艺术时装展、良渚印象:百名导演拍良渚、田园创意活动、农耕休闲游活动。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017