注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

用道家导引养生改善颈椎病的毛病  

2011-11-29 21:06:38|  分类: 道教医药及养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  用道家导引养生改善颈椎病的毛病

                                                                  张诚道

颈椎病:就是人们常说的办公“职业病”由于长时间低头伏案工作,久而久之便可造成颈椎损伤。随着时间的推移,颈椎周围的肌肉等软组织发生了老化和血管功能的劳伤;再加上“寒暑相交”时,人的背部容易受风寒湿邪或内湿不出、外伤侵害等;久而久之颈椎间盘周围的肌肉、韧带等软组织出现酸、困、僵、痛等症状,导致颈椎病的发生。

人们治疗颈椎病,常常利用药物治疗颈椎病,事实上药物治疗颈椎病只能缓解症状,一些简单的按摩,方法不当,会有损伤;如果采用手术治疗也并不乐观。道家导引养生使用自己的气打通气的运行,以“活经通络,散寒活血祛风”解决颈椎病的疼痛、麻木、酸、困、僵等症状。

道家导引养生结合“金、木、水、火、土”五行相应的功法,都会起到意想不到的神奇效果;这里介绍“木行功”功法:五行之中的木代表“肝”:肝与胆互为脏腑表里,又属筋骨和四肢,过旺或过衰,较宜患肝、胆、头、四肢、关节、筋脉、神经、颈椎等方面的疾病。

“木行功”功法:把自己的脸分为上中下三盘,以下盘(下颌)为圆心来操作。

1):下颌由下向后、向上、向前纵向画圆36次;再反方向画圆36次。

2):右耳往右肩靠36次,左耳要有响声;左耳往左肩靠36次,右耳要有响声。

3):以下颌为圆心,由前向右、向后、向左平行画圆36次;再反方向画圆36次。

动作要领:

画圆越大越好,越靠拢越好,每节至少36次,自然呼吸。

功能作用:治疗颈椎病,

一般三周以后,脖颈、四肢及肩部僵痛酸麻感觉基本消失,继续活动锻炼,受限制感觉消失,可以任意转头、活动肩膀,就会非常舒适。

   六周后:颈椎得到正常缓解,不再有僵痛、酸麻感,受压迫的神经、血管恢复正常,用气调整,头痛、头晕、胸闷等症状则“涣然冰将释”。

    九周以后:头痛、头晕、胸闷等所有颈椎病症状完全消失,神经、血管功能得以恢复,道家导引养生简单易做,疗效显著,如果经常加持“木行功”法,就会更好地预防和治愈颈椎的毛病。                               守一道人于道家养生协会研究室.2010.02.20

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017