注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

道士姐姐的推荐:师父张继禹在国际道教论坛中宣读《南岳宣言》  

2011-11-29 20:54:38|  分类: 恩师传道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道士姐姐的推荐:师父张继禹在国际道教论坛中宣读《南岳宣言》 - 玄缘精舍 - 玄缘子
张继禹道长宣读《南岳宣言》  

 

《南岳宣言》
大道无名,清静自然;有教玄奥,应物顺天;惟道为尊,以德为贵;济世利民,历久弥新。

当今世界,科技发展,文明日进。然人类贪欲丛生,攫取无度;彼此争斗杀伐,仇怨难息。致社会贫富悬殊,矛盾重重;自然生态紊乱,阴阳失衡。
今辛卯秋月之吉,海内外高道大德、各界善士汇聚衡山之麓、湘水之滨,同沐仙山清新之灵气,共享南岳厚重之人文。承续丁亥季春国际道德经论坛之余音嘉韵,阐尊道贵德之玄义,倡和谐共生之愿景。欲求身心清静、人际和顺、环境友好、永续发展之良方。
论坛谈古论今,历时三日;群贤辩疑求真,达成共识:
纵无节制之欲,实自然失序之根;谋无限度之利,乃人类相害之源。世人因之迷失自我,脱离大道。
须知天之道利而不害,圣人之道为而不争。抱朴守真可获心灵祥宁,贵生乐生方得幸福人生,道法自然将促永续发展,齐同慈爱必致共同繁荣。
理应内静人心,反观自我,外顺自然,善应万物,损有余而补不足,行谦让而止纷争。力促天人之和谐,共致世界之和平。
尊道而为,天清地宁;
贵德以行,万物相生。
执古之道,御今之有。
尊道贵德,和谐共生!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017