注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

中国道教界玄门讲经 齐聚中岳庙探讨道家精髓  

2011-11-19 21:38:48|  分类: 儒释道弘扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文化中国-中国网 cul.china.com.cn  时间: 2011-11-17 09:05  责任编辑: 任子鹏

 

11月16日,中国道教协会会长任法融在第三届玄门讲经暨中岳论道活动现场作开示说法,为与会各界人士作示范讲经。中新社发 刘震 摄
    11月16日,中国道教协会会长任法融在第三届玄门讲经暨中岳论道活动现场作开示说法,为与会各界人士作示范讲经。中新社发 刘震 摄

2011中国中岳论道暨第三届玄门讲经活动16日在“中岳”嵩山揭幕。来自中国各地的道教界人士、专家学者、道教信众等200余人齐聚“天地之中”登封,共同探讨道家精髓。

作为中国土生土长的宗教,道教已成长为中国五大宗教之一。嵩山被视为中国道教策源地,中岳庙是中国重要的道教宫观。

本次活动是中国道教界继“2011国际道教论坛”之后的又一活动,旨在弘扬道教界学经、讲经的文化传统,促进社会和谐。期间,来自各地道教协会、道学院推荐选拔的年轻道教者将围绕《道德经》、《清静经》中有关“清静和谐”的主题进行阐释,对道家经典各抒己见,宣讲经典中的积极因素和优秀思想。

中国道教协会会长任法融说,讲经说法事关中国道教发展的全局与未来,此次活动是为深入挖掘道教文化的现代价值,探索道教与社会的融通之处,使道教经典辞旨畅达、启迪世人,以满足人们多样化、多层次的文化需求。

来自中国道教协会、华东师范大学、河南省社会科学院的7名学者将在期间发表点评或主题演说,并最终评选出“弘道”、“畅玄”、“明经”等奖项进行表彰。

中国道教界此前曾举办过两届玄门讲经活动,推动道教界传承学经、讲经的优良传统,在海内外道教界产生了良好影响。(李贵刚)

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017