注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武当山玄緣易医养生堂-玄缘子

承办各种道家辟谷班、养生游学班、武术班、祝华英经络班、夏令营等

 
 
 

日志

 
 

神农架徒步穿越线路经典推荐  

2011-11-19 19:55:14|  分类: 户外.驴友行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神农架徒步穿越线路推荐

 

旅游线路: 木鱼镇--彩旗村--陡坡--野猪林--阿弥陀佛--老君山--原始森林--老君洞--蚂蝗沟--黑水河--蛇头岭--彩旗村--胜利的“木鱼镇”

旅途风情:

鲁迅说:“地上本没有路,只是走的人多了也便成了路”,神农架徒步游是一种勇者游,所谓“风景险中求”,不深入里面你看到的也许只是一种外在之美,选择了徒步游你便选择了一种野性游,你会发现一种野性美,一种原始美,以及一种可能惊心动魄的美!

神农架:

神农架山区,位于湖北、陕西、四川三省的边界,南濒长江,北望武当山,是大巴山脉和秦岭山脉交结的地方,亦是我国南部亚热带向北部温带过渡的地带.全区面积达3250平方公里,主峰太神农架高达3300米。1978年,国家决定在其中的大小神农架诸峰周围20平方米公里地带建立自然保护区,主要保护金丝猴、珙桐等珍稀植物和森林生态系统。

神农架 徒步 穿越 户外

神农架林区地处大巴山东段,总的地势由西北向东南逐渐降低,由石灰岩、砂岩组成的许多条脊岭,构成雄伟山体,整个地区峻岭盘结,错综复杂。相传这里曾是远古时代神农氏(炎帝)定居耕田,遍尝百草,采药治病的地方。因此山高壁陡,神通广大的神农氏也只好搭架而上因此得名"神农架"。

神农架不但野生动植物资源丰富,更值得一提的是它的神秘、离奇和引人入胜,因为这一带传闻有"野人"的。"野人"的存在,至今仍属"世界四大自然之谜"之一。在中国"野人"一说,从古代的传说发展成为现代传闻,不时有人报告亲自遭遇这一神秘动物的情景。1976年5月14日一次遭遇后,中国科学院落组织了考察队,探查"野人"群体生活和繁殖的环境条件,收集到"野人"的粪便、毛发等实物和脚印,但至今全世界尚未捕获一个活的"野人",所以还不能作为科学结论。

 

 

看到的: 是疲惫不堪的“战友”! 和被“吸血鬼”占领过你身体的地方!每一个人都象从“阎王爷”的眼皮下经过万千磨难逃出升天的痛苦表情与灿烂笑容! 我们终于快走出来了---胜利在前方!

神农架 徒步 穿越 户外

第四天! 蚂蝗沟--黑水河--蛇头岭--彩旗村--胜利的“木鱼镇”!!

这是徒步的最后一天了,我们要经过知名度很高的“暴虐的黑水河”,何其名曰“暴虐的黑水河”恶名呢?? 因刚刚可能还是象小姑娘一样温腕可人的涓涓流淌,瞬间便能成为山洪吞噬一切!变成“恶妇”!!千万要小心!如天降大雨万不可过河!!! 这一天是个受刺激的日子,大悲、大惊而又大喜!!过了黑水河就是蛇头岭,毒虫、吸血鬼盘踞与此,专等你送上白白嫩嫩的血肉之躯,乞求上苍速降大雨或降温,那样就会快速安全通过蛇头岭,因为大雨或降温蛇与吸血鬼都躲在洞穴内不愿意出来,且被“吸血鬼”亲吻的指数降到最低。但不过怎么样,我们最终还是安安全全返回木鱼镇。然后来了个极度的腐败,感受一下生活的美好,酒足饭饱后你会想、天哪!原来生活可以这样的幸福和多姿多彩。

旅游提示:

神农架地区有句顺口溜:“吃的洋芋果,烤的疙瘩火,烧酒配着腊肉喝,除了神仙就是我”。里面提到的都是当地日常食物。到了神农架,要尝尝当地的腊肉、土豆和懒豆腐。 另外神农架野菜也是有名的菜肴,神农土家宴、神农野菜令人大饱口福。

 

 

1.神农架原始森林很大,交通不发达,很多地方不对游人开放,为防止在森林中迷路,最好请一名导游。

神农架 徒步 穿越 户外

2.在林间行进要戴好帽子,穿长袖衣和长裤并束紧袖口裤脚,穿长靴,这样可以防止被毒虫和蛇咬伤。

3.若在山里遇上暴风雨,首先要认清方向,找一处较开阔的坪子,既不致迷途也可避开雷击。

4.必须要带的东西:密封容器(装火柴和雨衣)、防紫外线眼镜、小刀、绳子、指南针。

5.晚上记得看看山里的星星,又大又亮又多,而且离人特别近。


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017